Program Jangka Pendek :

1. Meningkatkan kualitas manejemen laboratorium dengan perbaikan administrasi dan pelayanan praktikum dan/atau riset.
  2. Pengecekan fungsi alat, identifikasi, dan inventarisasi.
  3. Pelaksanaan praktikum yang efektif.
  4. Melengkapi kebutuhan laboratorium agar memberikan fasilitas bagi dosen/ mahasiswa dalam riset dan peningkatan keilmuan.
  5. Mengaktifkan kegiatan bagi anggota laboratorium (dosen/ mahasiswa) dalam bidang keilmuan yang diminati
  6. Menyediakan/mengembangkan ide-ide materi yang dapat digunakan untuk skripsi mahasiswa.
  7. Evaluasi pelaksanaan kegiatan tiap semester.

Program Jangka PanjangAi??:

1. Membina kerjasama yang sudah terjalin, dan mengupayakan kerjasama dengan pihak lain (industri).
  2. Mewujudkan suatu laboratorium unggulan yang ai???layak jualai??i?? dan mampu menghidupi diri sendiri.

Implementasi :

Dalam rangka mensukseskan program laboratorium Informatika dan Komputer, kegiatan yang akan dilaksanakan adalah sebagai berikut :

1. Perbaikan administrasi dan layanan : evaluasi pelaksanaan tiap semester, koordinasi anggota laboratorium, pengecekan fungsi alat dan inventarisasi, penyiapan bahan/perlatan
  2. Praktikum dan pelatihan : pendaftaran praktikum, pre-test, pelaksanaan dan pelaporan praktikum, post-test, penerbitan surat puas, magang, pelatihan/ workshop
  3. Kegiatan kelompok riset (research)
  4. Penyusunan usulan/proposal pengembangan peralatan guna menunjang kegiatan-kegiatan yang ada di laboratorium Informatika dan Komputer.

Short Term Program:

1. Improving the quality of the management with improved administration and laboratory practicum and / or research.
  2. Checking the function of the tool, identification, and inventory.
  3. Effective practical implementation.
  4. Completing the lab needs to provide facilities for faculty / students in scientific research and enhancement.
  5. Enabling activities for lab members (faculty / student) in the field of scientific interest
  6. Provide / develop ideas of material that can be used for thesis students.
  7. Evaluation of the implementation of each semester.

Long Term ProgramAi??:

1. Fostering cooperation that has existed, and to seek cooperation with other parties (industry).
  2. Achieve a superior laboratory ‘marketable’ and able to support themselves.

Implementation :

In order to make the program successful Information and Computer labs, activities to be implemented are as follows:

1. Improved administration and services: evaluation of the implementation of each semester, the coordination of the laboratory, the function of the tool and inventory checks, preparation of materials / equipment
  2. Practicum and training: registration practicum, pre-test, implementation and reporting of lab work, post-test, the issuance satisfied, internships, trainings / workshops
  3. Activities of the research group (research)
  4. Preparation of proposals / proposals to develop equipment to support activities in Information and Computer lab.